Важные дела перед сном

Вот и день опять промчался,
Тихо вечер к нам подкрался.
Вот приходит время  спать,
Начинаем вспоминать.
- Я не ел,ещё  не пил! Мишку спать не положил.

Поиграть хотел я с папой, рассказать ему о брате.
Он конфету съел без спроса.
Это значит что я взрослый.
Чай,  печенька  с молоком, обнимашки перед сном!

Очень много важных дел не доделал, не успел.
Значит спать ни как нельзя, или день прошёл мой зря.

Только мама не согласна, все старания напрасны.
Нежно за руку берет,колыбельную  поёт.
И от маминого пенья, прилетают снова феи.
Закрывают мне глаза,чтоб быстрее засыпал.

Ладно - ладно засыпаю, все дела я забываю.
Только завтра  вечерком, снова
будет всё верх дном.
Чай, печенька с молоком, обнимашки перед сном.
Очень хитрый малый я, трудно спать ложить меня.

Жаль что мама не согласна
И труды мои напрасны.


Рецензии