Как много на земле дорог

Как много на земле дорог,
Морских путей и высей неба.
А нам бы заготовить впрок
Простого бытового гнева.
Все мы трясемся о своем,
Доходит иногда до драки.
Нам говорят, что мы гнием,
Но я не верю в эти враки.
И презирая беспредел, -
Да ну и что же тут такого? -
Побольше б сделать добрых дел,
Чтоб не осталось сил на злобу.
И не кроить свой тихий мир
Под чьи-то глупые стандарты,
Всегда делить и хлеб, и пир,
Чужие не считать зарплаты.
Любить без страха потерять,
И без оглядки на поруки
Уметь всю жизнь не опускать
С рожденья поднятые руки.


Рецензии