29. Песнь ашуга. Живет в горах высоких

Живёт в горах высоких, над скалою,
Девчонка юная, как свет зари.
Пока луна стоит над головою,
Посланников в дорогу снаряди.

И лишь вершин коснется луч востока-
Румянная,веселая она.
Созревшая красою раньше срока,
Как лилия, прекрасна и нежна!

И,как она стройна и совершенна-
Джигит,лови удачу,торопись!
Любовь счастливая всегда бесценна-
Богатство не жалей и не скупись!

Померкнут в мире без любви все краски
И ночь без звёзд и без луны- ничто.
И сиротою кажется без ласки
Соловушка и песнь его пустой.

И все прекрасно,что созрело к сроку,
Волшебный испуская аромат.
Пора гонцов послать к её порогу,
Да рог поднять и счастье пожелать.

И кто успел,судьбою он обласкан,
Кто разум чтит,тому всегда почет!
Веселая и шумная развязка-
Вино и мёд ручьём там потечёт.


Рецензии