Регистратор

Гудит над ухом трансформатор,
Сжижая в жидкость жженные мозги,
Иван Семенович - коллежский регистратор,
Шагает через струи снеженной пурги.

Смартфон мелодией трубит подъем,
Я покидаю теплую постель.
Коллежский покидает дом,
Идет сквозь стужу и метель.

На подоконнике цветок и лейка,
На мне трусы, махровенький халат.
А на Иване куцая шинелька,
Так ненадежно прикрывает тощий зад.

Я жирный стал аки свинья,
Работаю я дома, бесконечно рад,
Иван - он регистратор, как и я,
Но только двести лет назад.


Рецензии