Молитвой дышит сердце

Молитвой дышит сердце
Сквозь пелену плотских забот
И ловит взглядом небо,
Что вдаль мечтой зовёт,
Мысль, побуждая думать
И среди звёзд искать,
Ответы на вопросы,
Коих в земле не отыскать.

Молитвы дух словесный
Просматривает благодать,
Облечься Духом Вечным
И устоять
Среди скорбей земного времени
Надеждой блага Твоего,
Что зреет в сердце верою
Для духа моего.


Рецензии