Сорока

Сорока трещала,
Громко кричала,
Сидя на дереве
Возле причала.
!Что случилось?
Что за крик?
Испугал лишь грузовик,
Он уехал и опять,
Принялась она кричать!
Люди стали собираться,
Руками показывать
И удивляться.
Дети к дереву подбежали,
Что-то в траве там,
Они отыскали;
Пробка.кольцо,браслет,сигарета-
Откуда же все это?
Головы дети
На верх все  подняли,
Дыру в сорочином
 Гнезде они  увидали!
Все сыплется сверху,
На землю летит!
-«Меня обокрали!»,
Громче сорока кричит!


Рецензии