МЫЛО

Мыло в баню не ходило,
Слегка грязным оно было!
Оно знало свое место
И никуда оно не лезло.
Мылили мыло руки рабочих,
С особым запахом, между прочим!
-«Всех намылю!»- оно говорило,
Рукам. лицам пену дарило!
-«Все меня любят и в руки берут,
Меня уважают,в мыльницу кладут!
Все хотят потрогать меня,
Наверное очень важное я !
Но однажды мыло упало,
Соскользнуло и в грязь попало!
Сразу грязно-черным оно стало
И лежало в грязи отдыхало.
-«О!В другой стхии теперь я,
Здесь буду я за короля!
Черная шуба для меня-
Всех красивей стану я!
Всех намылю,всех потру,
Лично даже в порошок сотру!
Мылом буду править я,
Пену вам пускать друзья!»
Рука тут мыло подхватила,
Помыла и на место положила.
-Не скользи,не убегай,
В жизни свое место знай!


Рецензии