Угол зрения

В оглоблях я с моей "кобылой",
Переминаем грязи суть,
Дорога гнётся, лужи блещут,
И все бредём в неведом путь.

Куда? 
Сам чёрт туда не ездил.
Уходим с хлябей, баном едем,
Не станем лучше мы вчера
Я оглянулся - воз - пустой
Остановились на постой.

Жена красавица!..
 Да ладно!?,
Смеётся; - Хи-хи-хи-ха ха.
Конечно, я-б заулыбался
Но не узнал - без хомута.

Она, что лань, на самом деле,
Не лошадь, даже не коза,
И васильковой поволокой,
Блестят игривые глаза.

Мораль;

Куда-ж смотрели мои очи!?
Не вдаль тяни телегу - ввысь.
Жена - владычица морская
Ты мне веришь? Присмотрись!


Рецензии
Замечательная басня.

Алла Шушу   05.03.2018 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.