И так бывает неразумно

И так бывает неразумно,
И опрометчиво душа
Упустит  миг прозрения
По скудоумию ума,
По лени не захочет
Навстречу Богу мысль поднять,
Уставши, скоротечным временем дышать.

И так бывает незаметно,
Приступит к сердцу благодать,
Обнимет силой плечи
И понудит вставать,
Нужды делами выметая
Из комнат разума,
Благословит надеждой духа
Исполнить сердца  чаянья.

Непостижимы пути Господние
И веры шаг недосягаем,
Когда душа всевышним промыслом
Даёт отпор обычаям и ритуалам.


Рецензии