День благословения

                Качнулоь пламя,день благословения настал..
                Священник тихо пел и вновь сказал..
                И вижу:слились трижды раня блики,
                Души две,лишь единожды велики.

  Поверю ль я,что день благословения настал.
  В свече твоё чело,и полыхатель в час предстал,
  На алтаре венка низложены все муки.
  Но дай  вам Бог не испытать разлуки,      
  Что ведает предвестник дней укорный,       
  Хоть делает нам вид,что столь покорный.   

  Свечи две полыхали, миг истины настал,   
  Прекрасный лик в огне свечи блистал.
  Испей единства чашу истины до дна.       
  Прекрасна жизнь единой каплею вина.         
  В ней свет колец вновь отразился,
  И лестный шёпот с пеньем слился.      

  Прекрасен ваш союз двух душ, нетленен.         
  И будущий ваш путь возвышен, преднамерен.
  Пойдёте ль вы дорогой новой,как к святыне-
  Там лени нет,обидно лишь гордыне.         
  С трудом ли,примите,предвестника те латы-
  Тогда счастливым будет колец злато..


  Предвестник дней-судьба.

        фото с интернета.


 


Рецензии
Класс!!! Блестящие строки, Влад!

С Рождеством Христовым!
Желаю Вам: Света, Добра, Благоденствия, Процветания - Веры и Любви!

С уважением,

Владимир Грачев 3   08.01.2021 13:09     Заявить о нарушении
СПАСИБО,Владимир!
С Рождеством Христовым!
Счастья Вам здоровья,и творческих успехов.
С уважением,

Влад Одиссан   08.01.2021 14:21   Заявить о нарушении
Во Благо!

Влад Одиссан   10.01.2021 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.