Жизнь продолжается

Жизнь, словно зебра — разные полосы,
Есть радость в ней, но также есть и слёзы...
Лишь дотянись ты к белой полосе —
Предстанет жизнь во всей своей красе!

Огромный мир! Открой глаза пошире.
А ты сидишь одна, в своей квартире.
И радость бытия не вдохновляет.
Что в этот миг, в твоей душе, никто не знает.

А временами дни стремительно летели,
Что иногда забросить всё хотела.
И отдохнуть от всех мирских тревог.
Сойти с пути, где уж не чувствовала ног.

Но жизнь звала, тянула за собой.
И после сна — всегда готова в бой!
Встречать зарю, пришедшего вновь дня,
Чтоб жизнь шла, нежной музыкой звеня.

Нет, не прошла вся жизнь, не все дни пролетели,
Хотя и волосы немного поседели...
Отдых потом... Сейчас всегда старайся —
Жить полной жизнью! Ни о чём не кайся.


Рецензии