Что есть день? миг в мозаике буден, Это некий неве

Что есть день? – миг в мозаике буден,
Это некий неведомый пиксель,
Что он весит? – пушинка в день Судный,
Неизвестное тождество икса.
Но и икс нужен всем уравненьям,
Не для веса и общего фона,
Он в гармонии четкою тенью
Подчеркнёт выполненье закона.

Там разложено строго по полкам,
И кто верит – значения видит,
Из штрихов в исполнении долга,
И в картину слагаются миги.
Этот угол из прошлого – чёрный,
Здесь он серый и тянется годы,
Здесь оттенок закону покорный
Посветлел и усилился, бодрый.
Постепенно светлеет картина,
И итогом, как водится, Пасха,
Здесь итожится с плюсами минус,
И в вершине становится ясно.

На вершине картины сиянье,
То Креста воскресения блики,
Кто с ним рядом нечищеный встанет,
Обожжется и спрячется с криком.
Крест в картине творения Главный:
Каждый день, каждый миг, каждой клеткой…
И спаси Бог и Высшего славлю,
Что открыли глаз строчкою меткой.



Рецензии