Неподвластно сердце нам

Неподвластно сердце нам
Ни чувствами, ни мыслью,
Пока Господь не воссоздаст
В нас Образ Свой Пречистый
И не научит властвовать добром
Над прихотью привычек,
Что чаще посещают дом,
Где забывают о Всевышнем.

Откуда взяться чистоте,
Когда пороком огрубело сердце
И дел надеется не тех,
Что облачают дух надеждой,
И в мыслях ищет каверзы-
Подвоха благодати,
Чтоб помощь Божию на прихоти потратить.


Рецензии