Пернатый Змей

               Кетцалькоатль - Пернатый Змей,
               Владыка древнего Астлана!
               Давно ушёл ты в мир теней
               От пирамид Теночтитлана.

               И нет давно тех пирамид.
               Обломки их на дне ТескОко.
               И лишь предание хранит,
               Как вознеслись они высОко.

               Пернатый Змей, не видел ты
               Погибели родного края,
               Как низвергала с высоты
               Твоих богов испанцев стая.

               Ушла в преданье за тобой
               Ацтеков древняя держава.
               В веках остался образ твой,
               Твоей страны былая слава.


Рецензии
Потомки будут так же вспоминать о нас...Ничего нет вечного.Как-то взгустнулось...

Татьяна Шалагина   30.12.2018 13:26     Заявить о нарушении
Не грустите, Татьяна, главное, что всё-таки будут вспоминать! С улыбкой,

Олег Валерьевич Захаров   31.12.2018 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.