Мне нравится быть одному

Мне нравится быть одному
В пустом полутемном вагоне.
Так сложно сказать почему,
И вроде бы знал, но не помню.

Люблю я заброшенный пляж,
Где ветер сражается с морем,
И тихий холодный пейзаж,
Где солнце с фьордами в ссоре.

Мне проще ходить одному,
Противен мне строй и колонна.
Весь мир превратился в тюрьму,
Ведь в нем к коллективному склонность.

Претит в электричках толпа
И в пробках бессилье моторов,
Противна людская толпа
И глаз сотен тысяч укоры.

В молчаньи и сизом дыму
Рождается день с нетерпеньем.
Мне нравится быть одному,
И в этом, похоже, спасенье.


Рецензии
У вас амфибрахий
Поправьте строчку:
Где солнце с фьордами в ссоре.

Если:
Где солнышко с фьордами в ссоре.

С уважением. Олег.

Королёв Олег Викторович   03.04.2019 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.