Память послушница...

память послушница память наложница
ты поэтесса прозаик художница

что же ты делаешь с воспоминаниями
самыми поздними самыми ранними

самыми свежими спелыми сочными
самыми важными самыми срочными

лелеешь не нужные топчешь заглавные
самые цельные скомканы рваные

я не просил тебя об одолжении
так поступать не давал разрешения

ты заигралась забыла хозяина
только не лги что всё вышло нечаянно

ты мне назло ты нарочно так сделала
все рассчитала заранее заведомо

как лучше хотела не зная что лучше
увы результаты неблагополучны

прогнозы вернее отсутствие оных
теперь я как поезд в депо без вагонов

кто тебе вверил мои полномочия
я наниматель ты чернорабочая

инициативность твоя встала дорого
все раскидала валяются ворохом

воспоминания мои это собственность
это преемственность это потомственность 

это святое и с ним соответственно
надо вести себя а не посредственно

ты стёрла умышленно все отпечатки
жизнь мою стёрла тебе не понятно

жизнь уникальную неповторимую
чуткую нежную очень ранимую

рода мужского в единственном номере
её для меня одного изготовили

я пуст я потерян не помню не вижу
кого я люблю а кого ненавижу

дорог кому а кому параллелен
с кем я закрыт перед кем откровенен

с кем я живу и кому предназначен
я обезоружен я обеззадачен 

стою светофором растерянно красным
стою безнадёжно и не безопасно

откуда пришел почему я один
когда-то кому-то чего-то забыл

23/XI-2016


Рецензии