Почему не сбываются цели

Почему не сбываются цели?
Может, метим мы не туда?
Монотонно так дни переходят в недели,
На смену сёлам строятся города...
Ваши цели стоят неправильно,
Некорректно, расплывчато, скомканно.
Ты не хочешь казаться затравленным,
Но поздно: сознание сломленно.
Ваша цель кажется вами ж несбыточной,
Подрывается вера в себя.
Не считаете мненье ошибочным,
В сознаньи прочнее смысл слов закрепя.
"У меня нет таких качеств!
В моём случае всё невозможно!"-
Говорите вы, но чего ради значит
Эта ваша неосторожность?
Вы никогда в голове не вертели,
Заставляя чуть ненавидеть себя:
А вы этой цели вообще-то хотели
Или просто желали, всем об этом вопя?


Рецензии