Домофон голосит монотонно...

домофон голосит монотонно...
моё сердце остановилось...
этой мышце отныне не больно
и кривая его распрямилась...

больше я никогда не услышу
его топот за проволокой ребер,
не влюблюсь и не возненавижу,
потому что возлюбленный помер...

потому что возлюбленный вымер...
не приходят к покойникам в гости...
забывая их лица и имя,
и места, где хранятся их кости...

забывая с годами о главном,
откровением некогда бывшем,
что любовь не откроется даром
в никого никогда не любившем...

22/XI-2016


Рецензии