Да познает сердце волю

Да познает сердце волю,
Что ей Богом на добро
Уготована давно

Несвойственно человеку терпеть
Безропотно боль и страдание
И даже спокойная жизнь
Волнует и мутит желанием,
И вряд ли отпустит на волю,
Без должной борьбы,
Дух страсти
Надежды на Бога мои.

Не надейся душа моя,
Что сама,
Ты отстанешь от зла
И сможешь стерпеть
Мыслей и слов человеческих клеть,
Что держат в тюрьме рассуждений
Бесчестных поступков и мнений.

Не надейся душа моя
На себя,
Зло не станет вдали от тебя,
А добро не подступится
Пока в сердце не сбудется
Милость Божьей любви,
Прощеньем объять, твоё состоянье души.


Рецензии