Себя нельзя мне переделать

Мне жизнь свою не переделать,
И в ней преграды не сломать.
И не сравняешь душу с телом.
Не может оно юным стать.

Со временем стареет тело.
Душа без возраста живёт.
Ну а в  любви она  порою
Такие перлы   выдаёт!

Я в зеркало взглянув сурово,
Ей говорю:«Не смей мне лгать!»
Морщины  никого не красят
И седину мне не убрать.

А рядом ходит юность в шортах,
С улыбкой смотрит на меня.
И мне не справиться с собою
Сгорая тихо у огня.

Огонь тот душу обжигает
И тайные мечты горят.
Она всё знает,и смеётся.
Но в этом я не виноват.

Мы просто поздно повстречались.
Мой поезд  очень опоздал.
Я понимаю и страдаю,
Что не на тот вокзал попал.

И против воли прошу Бога
Чтобы помог скорее он.
Не зря в народе говорится.
Коль с глаз долой – из сердца вон.


Рецензии