Временем не измерить

Временем не измерить
Человеческой жизни меру,
Ни явью и ни во сне
Не ответить себе,
Что там за завесой смерти
Приготовил Господь душе.

Когда застынет шаг минут
И стихнет жизнь телесная моя,
Покинет тело дух
И упорхнёт в неведомое бытия,
Оставив все дела,
Как есть в земных владениях,
Не беспокоясь, что нужда
Погубит в треволнениях.

Уже без внешнего меня
Взлетит свободная  душа,
В желание своей надежды
И может быть, ей станут небеса
Опорой ног как прежде,
И может быть, кто знает, сердце
Подскажет близким и родным,
На небе звёздном место,
Где можно взглядом встретиться с моим.


Конечная остановка ждёт
И может быть взглядом смерти,
Бог отрезвит меня
От всякого зла и мести
Поможет с добром идти
В делах и мыслях
Дорогу пути,
Что сделает сердце чище.

Конечная остановка ждёт
И кто знает, какой минутой
Жизнь сердечная перешагнёт
Времени путы,
Прозрев для себя
Путь вечности
В обетованиях Божьих
Сынам человеческим.


Рецензии