Коль не останется в Твоих руках

Коль не останется в Твоих руках,
Моя земная грешная душа,
Ей вряд ли радость увидать
В причине бытия,
И вряд ли смысл осознать
Надежды,
Что помогает крылья расправлять любви
В сугробах суеверья и вражды.

Приметами коробит сердце
И чует разум западню,
Когда на Божье место
Возводят солнце и луну
Враз чистую надежду превращая
В исчадья зла,
Где свечка и вода живая
Без Бога яд, губящий вечное меня.

Прости Господи душу грешную,
Что в немощи своей,
Придумывает в проходящем вечное
Предметы наделяя милостью Твоей.


Рецензии