***

я стою возле двух указателей,
выбирая приемлемый путь.
если жизнь - это вниз, по касательной,
то меня уже не вернуть.

либо вверх, либо только падение.
это словно два шага во сне.
по касательной отклонение
очевидно начертано мне.

по касательной - и до станции.
от нее на три вздоха вперёд.
это жизнь, а не просто дистанция,
где никто никогда не умрёт.

где не будет не лжи, не стяжательства,
где обманом не купишь цветы.

у начала лежат обстоятельства.
у падения - только мечты.

я стою возле двух указателей.
понимаю, что их все же три.
если жизнь - это вниз, по касательной,

то я лишь умираю внутри.


Рецензии