Какая зима, такие и чувства

Как давнее, забытое желанье,
Моя любовь букетом в целлофане
Молчит во мне о призраках добра.
Теперь я заклинаю нежной грустью
От боли, что когда-нибудь отпустит,
Хоть та непредсказуемо хитра.

Смягчают настоящую тревогу
Те чувства, что, наверно, превозмогут
Желание всё бросить и уйти,
Оставив недописанные сцены,
С собакой календарь смешной настенный…
Ну, как оставить это ассорти?

Навеяно погодой испытанье
Моей души, измученной метаньем
Меж чувств с воображением теней
И тех реальных, что даны любовью,
Когда она, склоняясь к изголовью,
Такую зиму делает милей.


Рецензии
Уважаемая Наталья Гриненко-Артеми:

Как мудро выражается народ: измени не мир вокруг себя, а себя, и мир изменится автоматически!

Лебедев Борис   02.02.2021 14:44     Заявить о нарушении
Вероятно, Вы молоды, Борис. В любом случае, я за Вас рада. Доброй зимы и вдохновения!

Наталья Гриненко-Артеми   02.02.2021 17:27   Заявить о нарушении