Мягкий-мягкий человек

Мягкий-мягкий человек:
Волос - шелк,
А руки - бархат,
Голос - мед и благодать.
Не всегда он был так сладок,
Но теперь как не узнать.

Медным был его затылок,
Пальцы были из стекла,
Твёрже стали ноги были,
И бесчувственны глаза.

Но внутри его всегда
Сердце билось в такт шагам,
Маленький камин внутри
Растопил холодны льды.

Ватой он теперь набит,
Как зефир, отменно взбит.
Словно облако теперь,
Лёгко проникает в дверь.

Ты историю о нем
Вспомни теплым летним днем.
Мимо, словно ветерок,
Проскользнет и пропадет.


Рецензии