В заботах праздных тела

В заботах праздных тела
Дни ожидания прошли,
Разрушив замысел благого дела,
Нет больше планов у души.
Всё мелочно и грязно
И незачем и ни за что,
Ей изменить своих нарядов,
Что износились временем в тряпьё,
И тлеют, и гниют на теле
Морщины старости и скорой смерти обнажив,
А между тем нет-нет надежда,
Через глаза души проглядывает жизнь,
Что далека от обывательских привычек,
Молитвой сердца, устремляясь ввысь,
Зовёт сменить земную крышу
На милости Господней быт.

Сердце без любви стареет быстро
И действием своим, и мыслью

Запасы силы, расточив на легкомысленные планы,
Едва душа теплится днями
Бессмысленного бытия,
Всё сожалея о прошедшем времени,
Что не взрастило веры семени-
Любить и жить любя.


Рецензии