На сердце неспокойно

Порой задумаюсь... - на сердце неспокойно.
О, знал бы кто, как тягостно в груди.
Идём по жизни, думаем: достойно! -
А там... Сам разберись ты в ней, поди.

Такой валун, что махом и не сбросить, -
Лежит та каменюка много лет,
Как в склепе замурована... Я в гости
Давно уж не хожу - желанья нет.

Мне всё так опротивело - обрыдло,
Одно и тоже каждый раз, у всех.
Порой, душе бывает даже стыдно:
Кругом лишь скука, пьянство - до потех.

Все смотрят на меня, ну как на чудо,
Что сумасшедствию им видится сродни:
Стихи? - А это как?.. Да и откуда?..
Так надоело, хоть ты всё похорони.

Я словно по-над жизнью проплываю:
И есть я - и меня как будто нет.
Да и родных я тоже раздражаю -
Им дела нет до пламенных побед...

Пусть это будет самым страшным горем
Иль испытанием - мне всё одно.
А разве мы о счастье с Богом спорим? -
Всё принимаем, что нам Им дано!
          21.01.2018


Рецензии