ТЕНЬ

Читал когда – то сказку я.
О старом мудром докторе.
Что тени своенравной был лишён.
Достойна кисти Васкеса.
История что с той поры.
Для каждого, для мудреца резон.

Смешнее нету образа.
И было б всё в комедии.
Когда плачевным не был бы конец.
Восстала тень да с возгласом.
- Всем вам скажу для сведенья.
Я человек, а он лишь мой венец.

И главное поверили.
Арестовали доктора.
Приговорили к казни как лжеца.
Своею мерой мерили.
И старика предоброго.
Казнили по наитью подлеца.
.....................................
Мораль сей сказки и до наших пор.
Достойна осмыслению всем нам.
Есть люди из себя что просто сор.
Но чтят их сообразно их дарам.


Рецензии