Тщеславие

Тщеславие - какая глупость!
Пустая безделушка милых дам
Снуют всё друг за другом по пятам
В толпе, уничтожая мудрость.

Да это целое искусство!
Актрисы погорелого театра.
Главной ролью поделиться жадно
Кулисы не нужны, за ними пусто.

Аплодисменты говорят, что ты талант
Публичный образ безмятежен
Он неприклонно, гордо держит
Во внутреннем кармане бриллиант.

P.s "Настоящую красоту видно без публики"


Рецензии