Вершина...

Недоступная вершина
Одиночеством пугает...
Ведь подъем - это загадка,
Многим жизнь она ломает..

И не каждый может сверху
Стать у звёздного чертога...
Ведь душа стремится к свету,
Как Икар ты ищешь Бога...

Эта яркая вершина
Станет добрым талисманом,
Или яростным паденьем,
Величайшим из обманов...

Но идём мы к совершенству
Очень длинною  дорогой,
И сверкает ярким блеском
Трон - стоящий рядом с Богом..

Ты не думаешь о смерти,
Поднимаясь по ступеням...
Размышляешь о  свободе
В нашем мире вечном - бренном...

Снова ищешь - свою гору,
Свет с предгорий - гонит скуку,
Поднимаясь на вершину,
Другу подаёшь ты руку...

Всё проходит и столетья
Пролетают словно тучи,
Но герои не исчезнут
Пока есть на свете  - Люди...

И лишь только на вершине
Мудрость Бога - понимаешь....
Красоту -  величье мира
Ты душой воспринимаешь.


Рецензии