Прощение в крещение

Крещение святой канон,
И в церкви я от прегрешенья,
Лишь в том,  что нарушал закон,
Прошу пред господом прощенье.

Не почитал родную мать,
Не почитал отца и прочих,
Не мог своей любви отдать,
За их недосыпанные ночи.

За их не съеденный кусок,
Что подложили за обедом,
За тот не допитый глоток,
Предотвративший мои беды

За ту любовь, что не донёс,
В своём стакане я до вас,
Простите, говорю без слёз,
Целуя в лоб иконостас!

пылает к празднику свеча,
И топит пламя парафин.
Они прощают сгоряча,
Устав так долго ждать помин!


Рецензии