Странная сага

Забытый Богом и людьми,
Отчаявшимся и спокойным.
Ушел он в лес с людской тропы,
И в глубину нырнул печальным.
Кричала мать, и звал отец,
Но слышали в ответ молчанье.
Уже не виделись следы ;
Вдали лишь тень мировозданья.
И через лет так шесть, в овраге,
Нашла письмо девчонка та,
Что бы звалась его дочуркой,
Не убежав ведь он тогда.
И быстро, с трепетом, и чуждой,
Рванула сразу к маме в дом.
И положив конверт на стулку
Уселась рядом за столом.
«Читай мамуля, не робей!!
Папуля весточку оставил.»
Она уж вздрогнула скорей.
Слезу прикрывши одияньем.
И только ей известно то,
О чем писал ее избранник
Но после этого письма,
Все позабыли странной саги.


Рецензии