А вы когда-нибудь видали

А вы когда-нибудь видали
Донские маки полевые?
Те,что зовут в ковыльны дали,
Чтоб сказку сразу сделать былью

А меловые горы тоже
Вам посмотреть бы не мешало.
Ведь как они красивы,Боже!
Они меньшие сёстры скалам

А Арчединские пески
Те,что зовут Задонской далью...
Они похожи на пустынь
Эх,жаль что вы их не видали

Вдохнуть бы запах тот полынный
Всей грудью,сколько хватит вдоха.
Пройти б опять дорогой пыльной...
Вернуться было бы неплохо

Туда,где спозаранку летом
Меня будили петухи.
Рыбалка где перед рассветом
Где стёжки,степь и катухи.

Вдохнуть бы запах керогаза
В землянке той, которой нет.
Где тёрн стеной,и нет в нём лаза,
Где Дон в душе оставил след

Вернуться б к бабушке.Она бы
Зараз спекла б для нас блины.
И каймачком бы их сдобрила
Но это лишь всего-мечты

Но всё равно приятно вспомнить
То беззаботие и негу
Тогда ,где в цыпках босоногих
Мальчонкой был далёк я к небу

22.11.2013


Рецензии