КИНО

Папа с мамой - в кино, я сижу взаперти,
беззащитный обиженный маленький бог,
открываю, как дверь у Вселенной в груди,
старый спичечный коробок.

Там внутри - одинокий задумчивый жук,
вилорогий, усатый, олень-бронзокрыл,
надо мною он дал благодарственный круг
и в окно на свободу заветную взял и уплыл.

С той поры до седин я в бездонную высь
все смотрю, где кружат мотыльки и жуки,
где кружит вместе с ними свободная жизнь,
та, что в детстве отпущена мною с руки.


Рецензии