На приёме у цветов...

Не обнаружив с миром связь
Решила - жизнь не удалась...
Я покажу тебя цветам -
Быть может ты совсем не та..?
За маской трудно угадать -
Есть у тебя любви печать*?
Ведь гиацинты*, как провидцы...
Они сквозь маски видят лица!
Нагнёшься к ним - заглянут в душу...
Ты напрягись, замри и слушай!
Их шёпот, как кардиограмма
Раскроет тайны твоей мамы,
Отца и всех мужчин в том роде -
Поймёшь, откуда происходишь...
Цветы дадут ответ простой -
Какой быть: этой, или той...
Отец твой и родная мать
Несут в себе любви печать?
А в храме перед образами
Они стояли под венцами
И непорочны до тебя,
Заочно первенца любя..?

*Любви печать - версия явления телегонии, как биологической концепции...

*Гиацинты (цветы) - садовое растение; символизируют игру, любопытство, мудрость,
непредсказуемость.

20.01.18


Рецензии
Пётр, спасибо, стих на браво.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   21.01.2018 12:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь! Удачи и вдохновения!

Петр Летуновский   21.01.2018 14:40   Заявить о нарушении