Война

Рваные в клочья фугасом,
Живые, недавно, тела.
Влипшие в траки танков,
Раздавленные черепа.
Прошитые шальной пулей,
А многие – не шальной.
Война собирает жатву,
Давит сок виноградный свой.
Но лишь в виноградных гроздьях
Жизни и судьбы людей.
И вместо вина в стакане
Свежая кровь детей.
Война - дама с изысканным вкусом.
Она просит вина себе
Именно этого года,
И, именно, в этой стране.
Именно в эти минуты,
Именно в этих краях.
И именно эти люди
Будут стерты в ее жерновах.
Война – эта наша царица.
С давно позабытых лет.
Мы от нее отречься
Не смогли за тысячи лет.
Как всегда, она правит нами,
Посмеявшись, за барной стойкой.
Не насытится лишь вином,
А запьет и бедою горькой.
03.04.2016


Рецензии