Ночь воспоминаний

Тот вечер в Алуште -так, был он иль нет,
Иль потерялся в орбитах планет,
Или пригрезился, может, во сне...
А день тот последний - он был ли в Москве?

Та осень была - захлебнулась от слез,
Счастье мое, видно, ветер унес,
Мчалась за вихрем зачем-то я вслед,
А тот все швырял и крутил столько лет:

То птицей носилась у грозных я скал -
Пенный прибой валуны рассекал,
То попадала в загадочный грот
И солнце скрывал магнетический свод...

Приснилось, фантазии, долгий роман -
Тайну уводит с собой океан,
Или спросить у седых пирамид,
Но Сфинкс - верный страж - величаво молчит;

Так, был или нет тот Египет хмельной,
Где бедуины играли с луной
И подарили мне свой Млечный путь...
А ночь уж к концу, и никак не уснуть.


Рецензии