Хлеборобам посвящается - с юмором о серьёзном

Ни в саду, ни в огороде,
во широком чистом поле,
где сорняк не заводился,
колос спелостью налился.

Ветер в поле ходит, бродит,
пред собою волны гонит:
волны хлеба золотого,
каждого зерна — родного.

Шутки в сторону отбросим,
Хлеба слово, с честью, спросим:
кто тебя растил, лелеял?
Помолов в муку, насеял

целый закром про запасы,
не сменял на ананасы?
В печь горячую с любовью
посадил, с душой сыновней?

"Землепашцам — хлеборобам
слава, и почёт особый.
В пояс низко поклониться,
урожаем  - похвалиться".


2008  - 18.01.2018   


Рецензии