Переписка с М. Сальман


 
Ты - из Татьян, ты - из Офелий,
Из «Бедных Лиз» и из Лаур,
Из тех, которых петь хотели
Гиганты всех литератур.
В тебе так много идеала,
О чём мечтается в тиши...
Ты вся - любви моей начало,
И завершаться не спеши...

   Михаил Сальман

Я из Татьян,  я идеалом быть хотела,
Но к сожалению, вела себя несмело.
Ведь гордость, был в те времена мой главный принцип,
И мимо всякий раз проскакивали принцы.

Всегда вела себя я строже всех Офелий.
Меня не принцы, и шуты-то не хотели.
И лишь начну бывало про литературу,
Все говорили вслух: - «Она отстой и дура».

И вот явился наконец прекрасный странник:
Ты  -  что не счёл меня заумною и странной.
Тот, о котором я мечтала изначально,
И много-много лет ждала в тиши печальной.

О, если б можно было жизнь начать сначала,
Прекрасным было бы любви нашей начало
И я к тебе бы протянула руки…
Но на руках моих повисли внуки.


Рецензии