Краски любви

Что сказать в своё оправдание?
Где идти, искать справедливости?
Мне любовь дана- в наказание,
В избавление от строптивости.

...И закат небеса раскрашивал,
То-в пурпУр, то- в оттенки красного.
А меня никто и не спрашивал-
Оно нужно мне- чувство страстное?

И, когда- из жемчужно-серого
Небо вылилось в густо-чёрное-
Я, почти что, сама поверила,
Что я слабая и покорная...

Но пришло с зарёй осознание
Под журчанье ручьёв весеннее-
Мне любовь дана- в наказание,
А поэзия- во спасение!


Рецензии