Мамам посвящается

Там черёмухи белой кипень, в том саду, где поют соловьи,
Где любовью дурманит сирень, молоком пахнут руки твои.
Ты целуешь родное дитя, плетёшь сказку из ласковых фраз,
Беззаветно любить может мать, доказала природа не раз.

Как Мадонна, расправив крыла, оградила ребёнка от бед,
Ему жизнь ты и счастье дала, загадала прожить сотню лет.
За детей ты молитву творишь, ты с молитвой садишься за стол,
Для тебя уготовил Господь в тонком золоте Божий престол.

А в тот день, когда лодка твоя поплывёт далеко от людей,
Ты у Господа будешь просить, лишь добра для любимых детей.
И достигнет морщинистых губ, от молитвы святая слеза
К небу вскинутых старческих рук, за любовь, за родные глаза.

Дед Владимир 10.11.09.


Рецензии