Отчаянье странных картин

Пробираясь сквозь дебри заклятых врагов,
Раздирая картонные сети,
Растворяюсь в объятьях надуманных снов,
Страх иллюзий-мой странный свидетель.

Зарекаюсь о клятвах забытых молчать,
Осторожность упала на плечи.
Кровью можно залить вдохновенья печать,
Но не спрятать глаза перед встречей.

Перед встречей с отчаяньем странных картин,
Что безумьем художника святы.
С отраженьем греха он один на один,
День за днем ожидает расплаты.

И купаясь в презренье сомнительных муз,
Он поймет за мгновенье до смерти-
Вдохновенье и ложь-вечный мрачный союз,
Звон раскаянья в грубом сонете.


Рецензии