Снова о свободе

О свободе               

Всё смог, да мара –
Мирское море.
Недели, годы – шальные воды.
Фата-моргана – мираж свободы.
И ветры встречи:
Беда, да горе.
Но крепим
Тросы
И держим парус.
Надежды плети
Ласкают
Спину.
Ни что нам, зрелость!
А что нам,
Старость?
И что, высоты?!
И что,
Глубины?!
Густеют хмари
Вселенской хмури –
Беззвёздной ночи зарок жестокий.
А белый парус всё ищет бури,
И всё мятежный,
И одинокий.
Надежды праха
По кругу
Водят.
Штиль
От недугов – не панацея!
Но кто без страха
В шторма
Уходит,
Тот достигает
Заветной
Цели.
Из мглы салонов,
Из мрака
Спален –
Осточертела
Чернота тленья!
Где дух
С душою и плотью спаян,
Жизнь – радость
Песни
Преодоленья!

Неистов траверз.
Взбесились
Воды!
Трещит обшивка…
Но сам,
Хоть тресни –
Нет в жизни чести,
Где нет свободы,
Как нет
Свободы,
Где нет
Той
Песни!
               
Стихотворение это древнее - середины восьмидесятых годов. Опубликовал его, пребывая под впечатлением стихотворения Елены Кривчик "Вспоминая уроки музыки", которое только что прочёл...


Рецензии
Достойная работа. А некоторые мысли отсюда просто афористичны:
* Кто без страха в шторма уходит,- достигает заветной цели;
* Где дух с душою и плотью спаян, жизнь -радость Песни Преодоленья!
* Нет в жизни чести, где нет свободы, как нет свободы, где нет и песни,
Со всеми январскими праздниками, Аркадий!
~(*)~


Алла Паролло   21.01.2018 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо, радость моя!

Аркадий Попов 2   21.01.2018 15:54   Заявить о нарушении