и твой Бог- моим Богом... Книга Руфи

На столе лежит билет в город.
Где тело его осталось.
Это эпиграф, наивесомый повод,спасение...
когда-то и так называлось.
Неоспоримая дань Всевышнего,сложившего свои полномочия
И молвил он:"впредь ты нездешняя,а он останется.
На этом закончим.

Езжай и неоспаривай верного,ведь веры в тебе ни на сажень.
Тут и так воздух, пропитаный серой,струится с высотных башен.
Создаю свою простую религию,запломбируй в бутылке ,на полке,
а погаснет звезда Вифлеема-тебе будет ни жарко,ни холодно.

Но не принуждай меня снова оставить
или вновь поспешно последовать.
В конце покажется тебе хлопком наледь, наложенная во спасение.
Наложенная черезмерно многослойным папирусным савоном
И может напишут об этом в послании к чернокнижникам и фарисеям"
________________________________________________
"не принуждай меня оставить тебя или не следовать за тобой; ибо куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог - моим Богом".
Книга Руфи, 1:16–17


Рецензии