Время уходит

Когда часы отсчитывают время,
И стрелка совершает оборот,
Становимся-ли чуточку мудрей мы?
Осознавая:"Старость у ворот!"

Часы песочные неумолимы,
Движение песка-не стрелки ход.
Он сыплется, течет необратимо,
Все вниз течет, а вовсе не вперед!

Когда его лишь горстка остается,
Мы торопливей начинаем жить...
Но, далеко не многим удается
С песчинкой каждой, доброе вершить.

Исправить все ошибки слишком поздно,
Песок утек, осыпался на дно...
Так не догнать давно ушедший поезд
И в виноград не превратить вино.

Но, добротой мгновенья наполняя,
Еще возможно что-то изменить,
И я, судьбу ни в чем не обвиняя,
Добром грехи стараюсь искупить.


Рецензии