Мы уйдём а за нами дни

Мы уйдём – а за нами дни,
А за нами промчатся годы
В неизвестную, серую даль
Улетучатся наши невзгоды!

Испарятся века как пар,
Позабудутся дни былые –
У холодной могильной плиты
Вдруг всплакнут о тебе родные

И из жизненных небылиц
Не найдут благородной сказки
Чтоб усопшего помянуть
Не содрав благовидной маски!

И поэтому жизнь ценя
И по миру шагая бодро
Позаботится не забудь
Об истории благородной!


Рецензии