Золотые струны

Мне б золотыми струнами
Сыграть свое темное прошлое.
Чтоб ладами сложилась жизнь,
Та - неладная, заполошная.
Чтоб от сердца чуть отлегло,
И не рвало его медиатором.
Не хватило пару аккордов…
Хотел жизни своей быть автором.
Отзвучала моя мелодия
В сквозняках переходов и дней.
В моей кепке, на пол брошенной,
Не набрать и полста рублей.
Обнимая гитару за талию,
Пальцы грею дыханьем своим,
Ухожу я в дорогу дальнюю,
Свое место оставлю другим.
13.04.2016


Рецензии