Реалити-шоу

Он вышел из кафе обычным способом,
ПринЯв на грудь всего лишь два по двести.
Махнул рукой каким-то мутным особям,
С которыми тусил приватно вместе.

Мечты - они как птицы эфемерные!...
И вот он, оторвавшись от опоры,
Планируя, как птица взмыть, наверное,-
Лбом встретился с конструкцией забора.

Бесплатно... и зеваки и прохожие,
И просто пассажиры из "ГАЗели",
Точь-в-точь на безбилетников похожие,
На шоу с удовольствием глазели.

Взыграло самолюбие природное,
Из лужи он восстал приёмом сложным!
Лишь глупая собака беспородная -
Облаяла!.. (по матери, возможно!)

И ни во что вникать не стала, гадина,
Похоже, человеком не признала,
Раз рядом беззастенчиво нагадила
И, не вступая в прения, слиняла...

А он, переварив обиду жгучую,
Расставив максимально ноги шире,
Вернулся в забегаловку вонючую,
Искать себя в жестоком этом мире.


Рецензии