Нет, ничего не осталось взамен

Нет, ничего не осталось взамен,
Только пространство твое и мое.
Ночь, оседая на выступы стен
Пахнет морозным хрустящим бельем.

Можно вернуться на тысячи верст,
В раннее детство, зажмурив глаза.
Чтобы узнать, как добраться до звезд
И возвратиться с надеждой назад.

Можно найти ту дорогу, когда
Все нам не поздно в судьбе изменить.
В чистую воду войти, и вода
Будет с заблудшей тобой говорить.

Можно молчать, напуская туман,
В мире картонном на облаке плыть.
Но не найти среди множества стран
Ту, на которой мы будем любить.


Рецензии
Мне тоже понравилось стихотворение.Спасибо Лариса.

Надежда Питеримова   23.01.2018 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.