Я предлагала, танец

Я предлагала, танец лучший.
Ты предлагаешь мне, лишь па.
Я думаю, на всякий случай.
Меня ты держишь про запас.

Я предлагала, рук сплетенье.
И общность душ, наших сердец.
Луны красивое затменье…
Для двоих небо – наконец.

Не хороводы, где гурьбою.
Идут по кругу, глядя вниз.
Я так мечтала быть с тобою.
Чтоб каждый день,
                словно сюрприз.

Не соло, под луной высокой.
Оно прекрасно, спору нет.
Но, что в том танце одиноком?
И что луны далёкой свет?

Я предлагала, танец жизни.
Тебе позволила б вести…
Я думала, что мы до тризны.
Будем узор этот плести.

И, если пошатнёшься в танце.
Смогу тебя я удержать...
Нет никаких для нас дистанций,
что не смогли бы пробежать.

А, если я споткнусь случайно.
То руки крепкие твои…
Держать меня, будут отчаянно.
Пасть не дадут, на острии,

на битое стекло, колючки.
Они успеют подхватить.
Не верю, что на всякий случай,
хотел меня ты находить.

                01.04.2017

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
ЗакрУжите вы темпом бальным
ПолОжа на плечо...
Пусть танец скажется банальным,
Но так захочется ещё.

С улыбкой и теплом к Вам и Вашей лирике!

Геннадий Давыдов 3   17.02.2020 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.